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Sformatini golosi di cioccolato fondente
Di Chez Claudia.
6 marzo 2014 Dolci e dolcezze
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e molto densa, aggiungere la vanillina, metà del cacao in polvere e la farina passati al setaccio e amalgamare bene. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro mescolando con delicatezza, quando gli ingredienti saranno sciolti e ben amalgamati unirli – sempre mescolando – al composto cremoso di c.s.
Imburrare degli stampini monodose , spolverizzarli con il cacao amaro in polvere e riempirli a ¾ con il composto al cioccolato. Portare il forno a 180° in modalità ventilata. Considerato che ogni forno è diverso dall’altro il consiglio è di infornare un primo stampino di prova per 15 minuti, farlo raffreddare qualche minuto fuori dal forno e poi capovolgerlo… tagliarlo e verificare se il cuore è rimasto morbido o meno. A seconda del risultato regolatevi per il tempo di cottura degli altri stampini.
Ricordate che questi sformatini devono essere serviti ancora caldi e con un po’ di zucchero a velo.