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Cozze fritte
Di Chez Claudia.
16 marzo 2014 Spuntini, antipasti e fingerfood
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Pulire e lavare le cozze, metterle in una padella con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio intero sbucciato e schiacciato, un po’ di prezzemolo tritato e farle dischiudere a fiamma media per 8-10 minuti sfumandole con mezzo bicchiere di vino bianco.
Una volta pronte lasciarle raffreddare e poi sgusciarle (non buttare il brodo di cottura ma utilizzarlo come fumetto per altri piatti… io se non lo evo utilizzare subito lo congelo).
Preparare la pastella utilizzando pari dosi di farina 00 e farima di riso e aggiungendo acqua minerale gassata molto fredda fino ad ottenere una pastella morbida, ma densa.
Immergervi le cozze sgusciate e riporre in frigo fino al momento di friggerle.
Scaldare abbondante olio di semi di arachide e quando sarà a temperatura immergervi le cozze impastellate ad una ad una. Cuocere per pochi minuti, giusto il tempo necessario perché la pastella diventi croccante, far perdere l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e servire quasi fredde in accompagnamento a un aperitivo o come antipasto.