-
Duchesse di salmone fresco
Di Chez Claudia.
16 marzo 2014 Salmone
-
Spellare e spinare il filetto di salmone e tagliarlo al coltello come per fare una tartare.
In una ciotola unire al salmone il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano reggiano grattugiato e la ricotta; amalgamare il composto con delicatezza, salare e pepare. Il composto deve risultare compatto, io di solito uso ricotta artigianale che è molto soda, ma se utilizzate quella confezionata, che è per lo più molto cremosa allora aumentate la dose di parmigiano.
Portare il forno a 200° in modalità ventilata, nel frattempo inserire il composto in una tasca per pasticceri e formare delle piccole spirali di 4-5 cm di diametro direttamente sulla placca del forno, precedentemente ricoperta con carta da forno, Condire con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.
Infornare e cuocere per 10 minuti e comunque fino a quando inizieranno a fare un crostina croccante.
Servire a temperatura ambiente come antipasto o in accompagnamento a un aperitivo.
Sono buone anche il giorno dopo, conservarle in frigorifero, ma servirle a atemperatura ambiente.