Torta all’arancio con glassa di cioccolato fondente

Di Chez Claudia.

10 marzo 2015 Dolci e dolcezze  Nessun commento

Torta all'arancio e cioccolato

Questa torta è una rivisitazione della squisita torta al limone che ho gustato da Marianne e che era particolarmente soffice e leggere in quanto fatta con l’olio.

Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventerà u composto bello chiaro e cremoso, versare  il latte e  continuare a mescolare aggiungendo la farina un po’ alla volta e poi mescolare, mescolare, mescolare…. come dice Marianne “fino a che al mixer non cadono le braccia”…

Sempre mescolando aggiungere l’olio, il succo  e la buccia grattugiata dell’arancio.

Portare il forno a 175° in modalità statica e solo prima di infornare aggiungere il lievito e ovviamente…. mescolare.

Versare in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere per ca. 40/45 minuti .

Per essere certi che la torta sia pronta io uso il tradizionale metodo di infilarvi uno spiedino di legno… se resterà asciutto la torta è cotta a dovere.

Fondere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di panna liquida, quando sarà ben sciolta togliere da fuoco  e continuare a mescolarla delicatamente aggiungendo un po’ di miele delicato. Una volta tiepida versarla  sulla torta (ovviamente raffreddata) come più vi aggrada….

 

 

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