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Lasagne con gamberi, salmone e asparagi
Di Chez Claudia.
5 gennaio 2016 Sapore di mare
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Avete voglia e tempo a disposizione? allora questa ricetta fa per voi… :)
Per prima cosa con le teste e i gusci dei gamberi fate una bisque (dopo averli lavati accuratamente per togliere ogni residuo di sabbia. La ricetta la trovate nella sezione ”dubbi amletici e consigli”, ma per le lasagne ho fatto una variante tenendola più leggera e aggiungendo delle cicale di mare per dare un gusto più delicato.
Con la bisque preparare una besciamella piuttosto liquida, utilizzandola al posto del latte e omettendo la noce moscata.
Pelare gli asparagi,farli a tocchetti di circa3 cm i e stufarli leggermente in padella con un filo di olio evo, prezzemolo, sale e uno spicchiodiaglioin camicia. Lasciarli abbastanza croccanti perché poi cuoceranno ancora in forno.
Togliere dai gamberi sgusciati il filo nero e sfiammarli velocemente (max 2 minuti) in una padella antiaderente già calda conpochissimo olio evo,sale e un goccio di brandy .
Scottare leggermente anche il filetto di salmone con pochissimo olio evo ,sale e pepe in una padella antiaderente, praticamente deve rosolare appena appena esteriormente,ma l’interno deve restare semi crudo.
A questo punto non resta che assemblare le lasagne. Io, che non ho problemi a fare la pasta fresca in casa, ho preferito usare le sfoglia velo di Giovanni Rana, perché sono sottili e delicate, ideali per lasciare che il protagonista sia il pesce.
Partire stendendo un velo di besciamella sul fondo della teglia, poi lasagne, i gamberi tagliati a metà nel verso della lunghezza, qualche pezzetto di salmone, un po’ di gambi di asparagi e così via fino a esaurimento degli ingredienti e lasciando le punte degli asparagi per l’ultimo strato. Una leggera spolverata di parmigiano, qualche fiocchetto di burro ,un po’ di bisque negli angoli per cuocere meglio la pasta e poi in forno a 180° per ca. 10 minuti.