-
Panino di lonzino in salsa piccante
Di Chez Claudia.
4 aprile 2013 Spuntini, antipasti e fingerfood
-
Questo panino era nato per partecipare a un concorso, che invece (l’ho scoperto dopo) non prevedeva ingredienti liberi…
Il risultato comunque è appetitoso e quindi ve lo suggerisco.
Preparare la salsa tagliando a pezzettini minuscoli della giardiniera sottolio, in particolare carota, cipollina, sedano e peperoni.
Io la faccio in casa quindi uso olio evo di ottima qualità, ma se usate quella in barattolo vi sonsiglio di sciacquare e asciugare bene le verdure prima di tagliarle a pezzettini.
Mettere le verdure in una ciotolina, aggiungere un po’ di triplo concentrato di pomodoro, olio evo e Tabasco rosso e amalgamare bene gli ingredienti. Assaggiare per regolare il Tabasco in base ai propri gusti.
Tagliare la baguette e tostarla un po’ nel tostapane. Farcire con fette di lonzino e le verdurine in salsa piccante quando la baguette è ancora calda.