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Bicchierini di tonno
Di Chez Claudia.
5 aprile 2013 Il tema della settimana
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Tagliare le puntarelle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per renderle più croccanti e farle arricciare.
Preparare una salsa mixando il tonno in scatola, la maionese, lo yogurth, i capperi e l’acciuga.
La salsa deve risultare densa, ma morbida, non deve essere assolutamente stopposa; se lo fosse vuol dire che c’è troppo tonno, quindi aggiungere ancora un po’ di maionese e di yogurth.
Far scaldare bene una bistecchiera in ghisa o, in alternativa, una padella antiaderente e scottare per ca. 50 secondi a lato il tonno, che avrete prima unto leggermente con olio evo e spolverizzato con pochi semi di sesamo.
Togliere il tonno del fuoco, salarlo leggermente e lasciarlo raffreddare per qualche minuto prima di tagliarlo a cubetti.
Riempire i bicchierini a metà o poco più con la salsa tonnata, aggiungere qualche cubetto di tonno scottato e guarnire da un lato con le puntarelle.