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Maial-salat
Di Chez Claudia.
20 aprile 2013 Spuntini, antipasti e fingerfood
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Inizialmente si chiamava “Insalata di lonza affumicata caramellata”, ma dopo che Dario Cassini a Cuochi e fiamme l’ha ribattezzata “Maial-salat” non potevo esimermi dall’adeguarmi :-)
Tagliare la lonza a bastoncini e metterla in una padella calda con una noce di burro e un po’ di birra, tenendo il fuoco vivace, e poi aggiungere un po’ di zucchero di canna e irrorare la lonza con il miele a filo e continuare a cuocere fino a che sarà caramellata. Togliere la lonza dal fuoco e metterla a raffreddare.
Tagliare i radicchi, assieme a qualche zeste di buccia di limone e li condisco in una ciotola con pochissimo olio, sale, pepe e una spruzzata di limone per dare un po’ di acidità. Sbucciare la pera, tagliarla a julienne e a spruzzarla con qualche goccia di limone per non farla annerire.
Unire all’insalata i bastoncini caramellati di lonza affumicata e la julienne di pera e buon appetito!!