Finti maki-sushi per i più piccini

Di Chez Claudia.

22 aprile 2013 Mangia!!! (L’angolo dei bambini)  Nessun commento

Finti maki-sushi per i più piccini

Questa è un’idea per non escludere i bimbi da una cena di sushi, che ancora non apprezzerebbero.

Anche loro avranno i loro  i loro “rotolini” come i grandi, ma con sapori più alla loro portata.

Per la preparazione il consiglio è lo stesso del sushi: preparare prima tutti gli ingredienti e solo dopo creare i maki.

Lessare alcune patate, lasciarle raffreddare, sbucciarle, salare e schiacciarle con una forchetta.

Sbriciolare del tonno in scatola in una ciotola dopo aver sgocciolato l’olio di conserva.

Tagliare le carote a bastoncini di ca. mezzo cm di lato e sbollentarli in acqua bollente salata per qualche minuto, passarli sotto l’acqua fredda per far mantenere colore e croccantezza e asciugarli.

Sbollentate e raffreddare alla stessa maniera una manciata di fagiolini (ovviamente già puliti e privati del filo).

Tagliare i wuerstel a bastoncini alti mezzo cm.

Lessare il riso in acqua salata e condirlo con un filo d’olio e un po’ di maionese.

Con le uova sbattute con appena un pizzico di sale e uno di zucchero,fare delle frittatine sottili di circa 15 cm di diamentro.

Appoggiare una fetta di mortadella (ovviamente senza buccia) su un foglio di pellicola (se non avere lo stuoino da sushi). Stendere le  patate schiacciate in modo omogeneo e in uno strato sottile fermandosi ad almeno 3 cm dalla sommità della fetta, a circa 2-3 cm dalla base  spalmare una striscia di maionese alta non più di 2 c.

Su questa si metterà al centro una fila di fagiolini, una di pistacchi tritati e una di bastoncini di mortadella (ricavati dalla fetta più spessa).

Aiutandosi con lo stuoino o la pellicola arrotolare la mortadella sigillandola alla fine con un po’ di maionese.

Avvolgere il cilindro ottenuto con la pellicola e mettere in frigorifero solo se si preparano il mattino per la sera o se passano diverse ore dalla preparazione al momento di mangiarli, altrimenti é meglio tenerli a temperatura ambiente

Stendere il foglio di mozzarella sulla  pellicola, stendervi sopra uno strato di tonno sbriciolato fermandosi sempre a 2-3 cm dalla sommità. spalmare il tonno con un po’ di maionese e  a 2 cm dalla base, una fila di bastoncini di carota e una di fagiolini (se piacciono va benissimo mettere al posto di una delle due verdure una fila di capperi sciacquati dalla salamoia.

Arrotolare ben stretto con l’aiuto della pellicola e avvolgere il cilindro nella pellicola stessa.

Prendere una frittatina e stendervi sopra uno strato sottile del riso condito con la maionese  fermandosi sempre A 2-3 cm dalla sommità e spalmare la parte di frittata rimanente con un po’ di maionese (che aiuterà a tener chiuso il cilindro). Sempre a circa 2-3 cm dalla base mettere una fila di carote e/odi  fagiolini e una di bastoncini di wuerstel.

Arrotolare con il solito sistema, avvolgere stretto nella pellicola.

Al momento di servire togliere delicatamente la pellicola e con un coltello affilato a lama liscia (meglio se di ceramica) tagliare a cilindretti alti ca.due cm e disporli sul piatto di portata.

Questi sono solo degli esempi, ma poi ognuno si può sbizzarrire come crede e – ovviamente – a seconda dei gusti dei propri bimbi.

L’importante nella preparazione è arrotolare sempre ben stretti i cilindri, se pur con delicatezza per non far uscire tutto il ripieno dai lati. La pellicola aiuta a tenerli compatti prima di affettarli.

Qualora si debbano mettere in frigorifero il consiglio é di togliere i cilindri almeno una o due ore prima  del momento di servire in modo che poi risultino a temperatura ambiente e non freddi.

 

 

 

 

 

 

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