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Quiche di pere e cannella
Di Chez Claudia.
11 maggio 2013 Dolci e dolcezze
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Preparare la pasta brisée: tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente, questo vi faciliterà nella lavorazione che dovrà essere il più rapida possibile. Fate una fontana con la farina, mettete al centro il burro e un pizzico di sale e impastare con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole.
Aggiungere l’acqua e impastare il più rapidamente possibile fino ad ottenere una pasta liscia. Formare una palla e avvolgerla in un foglio di pellicola e metterla a riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Sbucciare le pere, privarle del torsolo, tagliarle a fette non troppo sottili e metterle in una ciotola con succo di limone e una spolverata di zucchero.
In una ciolota sbattere le uova con lo zucchero e la panna per amalgamare bene i vari componenti.
Foderare uno stampo da dolci rotondo di ca 26 cm di diametro con carta formo e adagiarvi la pasta briséè che avrete precedentemente tirato in una sfoglia sottile. disporre sul fondo gli spicchi di pera e versarvi sopra il composto di uova e panna.
Spolverizzare con la cannella e mettere in forno a 170° per circa 20-25 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
E’ un dolce facile e veloce, soprattutto se userete la pasta briséè già pronta…