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Budino alle ciliegie
Di Chez Claudia.
26 maggio 2013 Dolci e dolcezze
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Snocciolare le ciliegie con l’apposito attrezzo per evitare di romperle troppo. Metterle in una terrina con il succo di un’arancia, la scorza grattugiata di mezza arancia e un cucchiaio di zucchero semolato e mescolare.
In un pentolino mettere nn bastoncino di cannella, 3 cucchiaini di sciroppo di acero , ¾ del succo dell’altra arancia , le ciliegie (compreso il succo della prima arancia) e far bollire fino a che il liquido diverrà sciropposo.
Intanto in una ciotola mettete 50 gr farina, un uovo intero e un tuorlo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale.
Mescolare con la frusta partendo dal centro fino a che il composto diventerà omogeneo.
Aggiungere poi in due rate il latte e la panna amalgamando bene , poi il cioccolato bianco (che si sarà fatto sciogliere a bagnomaria), lo zucchero semolato rimasto, ¼ del succo della seconda arancia , il burro fuso e un po’ di estratto di vaniglia.
Ungere degli stampini monoporzione o delle piccole pirofile con burro e zucchero a velo , mettere sul fondo uno strato di ciliegie sgocciolate dallo sciroppo e riempire a ¾ gli stampini con il composto.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Una volta sformati i budini spolverizzarli con zucchero a velo e servire con le ciliegie e il loro sciroppo..