-
Torta salata caprino e fichi
Di Chez Claudia.
9 luglio 2013 Rotolini (a dieta con allegria)
-
Penso che a buon diritto questa ricetta possa rientrare nella categoria dedicata a chi é a dieta, perché di fatto non ci sono grassi (il caprino é un formaggio assolutamente magro) e c’è solo un filo di miele.
Foderare uno stampo rotondo con della sfoglia, stendere all’interno il caprino e sporverizzarlo con timo fresco e qualche foglia di rosmarino tritata, ricoprire con un altra sfoglia e spennellarla con pochissimo olio.
Infornare a 180° e intanto tagliare i fichi a fettine. Dopo ca. 10 min togliere la torta dal forno, ricoprirla con uno strato di fichi e rimettere in forno per altri 15 minuti (ma tenetela d’occhio perché ogni forno é diverso…).
Lasciarla nel forno spento per un po’ e poi irrorarla con un po’ di miele di acacia.
Servire fredda.