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Aspic di frutta
Di Chez Claudia.
1 dicembre 2013 Dolci e dolcezze
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Ecco un’idea per un dessert leggero e fresco, un po’ retrò ma di sicuro effetto….
Le dosi indicate sono per uno stampo bello grande, per ca. 12 persone.
Mettere la frutta nello stampo che si desidera utilizzare dopo averla lavata e fatta a pezzetti, a parte i lamponi.
Miscelare il succo di arancio e l’agar agar a freddo in una pentola, unire lo zucchero e portare a ebollizione a fuoco moderato mescolare fino a che lo zucchero sarà sciolto . Far bollire qualche minuto e spegnere.
Io di solito uso un buon moscato e non aggiungo zucchero, perché é già dolce di suo, ugualmente eviterei lo zucchero con il succo di mela.
Versare lo sciroppo sulla frutta nello stampo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Mettere in frigorifero in una zona non troppo fredda (l’agar agar tende a fare grumi a temperatura troppo bassa( per almeno un’ora.
Al momento di servire capovolgere lo stampo direttamente sul piatto e sformare il vostro aspic.