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Bonbon di nocciole al cioccolato
Di Chez Claudia.
25 agosto 2015 Dolci e dolcezze
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La parte più noiosa è stata sgusciare le nocciole, ma ne è valsa la pena….
Tostare le nocciole sgusciate in forno già cald0 (180°) per ca. 5-6 minuti. Quando saranno completamente fredde tritarle molto finemente al mixer e aggiungere poi il cacao setacciato e lo zucchero mixando ancora per ottenere una polvere fine ed omogenea.
Trasferire la farina ottenuta in una ciotola capiente e aggiungere un po’ alla volta gli albumi -montati a neve ben ferma con un pizzico di sale- mescolando delicatamente con una spatola di silicone.
Solo quando il composto sarà ben amalgamato incorporare a filo il miele sempre mescolando.
Mettere il composto in una sac a poche e fare dei mucchietti di composto/ il più possibile delle stessa grandezza) direttamente sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Portare il forno a 200° in modalità statica e cuocere i bobbon per ca. 10 minuti e farli poi raffreddare fuori dal forno..
Mettere il cioccolato spezzettato in una ciotola d’acciaio e versarvi sopra la panna caldissima (attenzione non deve bollire!!!) e lasciare riposare tutto così . Mescolare solo dopo 7-8 minuti con una spatola e poi montarla con le fruste elettriche .
Non aere fretta perché la ganache non dovrà restare troppo liquida ma dovrà montare per bene.
Metterla in una sac a poche e distribuirla sul lato piatto di due bonbon e poi unirli in modo che la ganache sia al centro e faccia da collante; proseguire fino a esaurimento dei bonbon.
Lasciar riposare in un luogo fresco, perché la farcia si addensi. Considerato il caldo esagerato che avevo in casa, io li ho fatti riposare in frigorifero, ma si sono induriti un po’ troppo….