-
Clafoutis di pesche
Di Chez Claudia.
26 agosto 2013 Dolci e dolcezze
-
Se vi piacciono i dolci morbidi alla frutta dovete proprio provarlo, oltretutto ha una preparazione semplice e veloce.
Di solito lo faccio con le ciliegie, ma essendo passata la stagione ho voluto provare con le pesche ed é proprio delizioso.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; io uso la frusta elettrica per velocizzare l’operazione, l’importante é che ne risulti un composto chiaro e spumoso (più o meno deve raddoppiare di volume per essere ok).
Poi con delicatezza unire una bustina di vanillina e la farina usando un leccapentole o un mestolo di legno. Quando la pastella é ben amalgamata aggiungere il latte avendo cura di versarlo lentamente e di rimestare per farlo ben assorbire; alla fine unire il brandy.
Imburrare una pirofila bassa di ca. 26 cm di diametro e spolverizzare con zucchero a velo; poi sbucciare le pesche a fette alte ca 2-3 cm e disporle a raggiera, ricoprire il tutto con la pastella e cuocere in forno già caldo (180°) per ca 40 minuti.
Lasciare intiepidire nel forno e una volta sfornato spolverizzare con zucchero a velo.
Servito tiepido dà il suo massimo.