Clafoutis di pesche

Di Chez Claudia.

26 agosto 2013 Dolci e dolcezze  Nessun commento

Clafoutis di pesche

Se vi piacciono i dolci morbidi alla frutta dovete proprio provarlo, oltretutto ha una preparazione semplice e veloce.

Di solito lo faccio con le ciliegie, ma essendo passata la stagione ho voluto provare con le pesche ed é proprio delizioso.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; io uso la frusta elettrica per velocizzare l’operazione, l’importante é che ne risulti un composto chiaro e spumoso (più o meno deve raddoppiare di volume per essere ok).

Poi con delicatezza unire  una bustina di vanillina e la farina usando un leccapentole o un mestolo di legno. Quando la pastella é ben amalgamata aggiungere il latte avendo cura di versarlo lentamente e di rimestare per farlo ben assorbire; alla fine unire il brandy.

Imburrare una pirofila bassa di ca. 26 cm di diametro e spolverizzare con zucchero a velo; poi sbucciare le pesche a fette alte ca 2-3 cm e disporle a raggiera, ricoprire il tutto con la pastella e cuocere in forno già caldo (180°) per ca 40 minuti.

Lasciare intiepidire nel forno e una volta sfornato spolverizzare con zucchero a velo.

Servito tiepido dà il suo massimo.

 

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