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Insalata di trippa
Di Chez Claudia.
27 giugno 2013 Rotolini (a dieta con allegria)
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Ecco uno spunto per un’insalata estiva, che concilia sapori e basse calorie.
E’ essenziale che il vostro macellaio abbia della trippa freschissima e ottima come il mio.
Lavare la trippa in acqua fresca e strizzarla bene, perché butti tutta l’acqua, asciugarla con cura, tagliarla a striscioline sottili e metterla in un contenitore capiente in vetro o ceramica.
Lavare e asciugare il cuore del sedano, togliere i filamenti e tagliarlo a fettine, foglioline interne comprese, aggiungerlo alla trippa e condire il tutto con olio, sale e pepe mescolando molto bene perché venga tutto condito uniformemente.
Poi scolare dall’aceto cipolline, peperoni e cetriolini, (se vi piace potete usare anche la giardiniera) tagliarli a piacere aggiungere anche un po’ di capperi strizzati dalla salamoia. Unire il tutto alla trippa e al sedano e…buon appetito!!!
Ovviamente gli ingredienti possono variare a seconda dei gusti, a volte io metto anche carote fresche a rotelle sottili, cuori di lattuga e di insalata riccia sminuzzati, ma ognuno può sbizzarrirsi come crede….
il consiglio è solo di usare insalate a foglia croccante per evitare che il condimento e i sottaceti “cuociano” le foglie troppo delicate.