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Involtini di lonza ai profumi di Sicilia
Di lori.
2 maggio 2013 Sapori di Sicilia
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Infine volevo fare gli involtini di pesce spada, ma a Genova ieri non c’era verso di trovarne di fresco in nessuna delle pescherie del centro e neanche nei super che di solito ce l’hanno. Che fare alle cinque del pomeriggio , quando ti sei fissata su un menù e alle sette ti arrivano in nove affamati? Mi sono girata verso il banco della macelleria e mi sono fatta tagliare e battere 20fettine sottili di arista di maiale, e le ho riempite con: pan grattato rosolato in padella con olio evo, una spremutina a di pasta di acciuga, 4 scamorzine tritate al mixer con una manciatina di capperi, uvetta(ammollata) e pinoli. Sale pepe e…. Finocchietto! Tutto quello che avrei messo nel pesce spada ! Li ho sistemati in una teglia con foglie di alloro, cosparsi di olio evo e ancora finocchietto. 10minti in forno ed erano pronti.
Dimenticavo : ero riuscita a nascondere in borsa una piccola scatola di dolcetti di mandorle comprati a Erice e qualche tavoletta di cioccolato della miglior dolceria di Modica. Almeno il dessert in originale. Bene ora forza amiche siciliane, correggete, migliorate, e suggerite. Grazie