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Murena fritta e non solo
Di lori.
24 agosto 2013 Sapore di mare
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Da Lori in navigazione tra Sardegna e Corsica.
Ecco il menù di stasera. Abbiamo comprato la murena intera.
Qui la fanno fritta, e non c’ e altro modo di farla: si taglia a piccole trance, si passa nella semola e si frigge in olio di semi.L’ho accompagnata con una caponata siciliana.
Con la testa e la coda, che da sole sono il 50 per cento del pesce, ho fatto la zuppetta, addizionata da uno scorfanetto regalato dal pescivendolo gentile. Ho poi risottato gli spaghetti direttamente nel sughetto, al quale ho aggiunto pomodoro, aglio, prezzemolo peperoncino, sale, olio. (Lo sbattimento e’ quello di cuocere il pesce, scolarlo e poi con le mani recuperare la polpa soltanto per aggiunger la al brodino, dove cuocere la pasta. )
Tenuto conto che si tratta sempre della cambusa di una barca in navigazione…..ma questo tu sai bene di cosa si tratta….
Baci sempre con tanto affetto dall’equipaggio di Yasmin.
beh non è un caso che ci siamo guadagnati l’appellativo di “gastronauti”….. e la tradizione continua anche senza di me…sigh :-(