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Pasta con trevigiana, gorgonzola e noci
Di Chez Claudia.
24 febbraio 2013 In diretta dal frigo
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Oggi ho trovato un po’ di
- radicchio di Treviso tardivo
- un pezzetto di gorgonzola dolce
vabbè per un primo vanno benissimo, un po’ scontato ma sempre buono…
il problema é pasta o riso?… facciamo pasta, perché sono di fretta comunque con gli stessi ingredienti anche il risotto è speciale!
Tagliate il radicchio a pezzetti e metterlo in una pentola antiaderente con un filo di olio evo e un po’ di sale.
Se siete di corsa e la quantità di radicchio è poca potete cuocerlo a fiamma vivace così l’acqua amara che butterà, si consumerà all’istante, altrimenti cuocete a fiamma bassa e appena il radicchio sarà ammorbito e avrà buttato la sua acqua amara scolatelo, asciugate la padella e rimettelo a cuocere con un altro po’ di olio (sempre poco comunque), aggiungete il gorgonzola a tocchetti e fatelo sciogliere e appena sarà sciolto e ben amalgamato con il radicchio aggiungete un pezzetto di burro (si scioglierà per il calore senza friggere).
Attenzione questo sugo deve essere bello fluido quindi aiutatevi con un goccio di latte o con un po’ dell’ acqua di cottura della pasta.
Se poi avete qualche gheriglio di noce, spezzettatelo e mettelo sulla pasta al posto del parmigiano.