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Pesto maltese a modo mio
Di Chez Claudia.
23 agosto 2015 Verduriamo
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Si tratta di una rivisitazione del pesto di Tina, non per darmi delle arie ma perchè non lo facevo da tanto tempo, e quindi non ricordavo esattamente gli ingredienti, e perchè l’ho fatto con quanto avevo in casa… il risultato è stato più che soddisfacente quindi vi passo la ricetta..
Mettere nel mixer l’aglio, spellato e privato del germe interno, con le nocciole o con i pinoli e dare una prima frullata. Poi aggiungere i peperoncini (privati dei semi e del gambo, lavati e asciugati), il parmigiano e un filo di olio evo e rimixare fino ad ottenere una crema.
Mettere il composto ottenuto in una terrina dove condirà la pasta e aggiungere la panna liquida a crudo, mescolare bene e assaggiare per valutare se aggiungere un po’ di sale.
Cuocere la pasta che preferite, preferibilmente spaghetti o linguine o pasta corta liscia…
io ho usato la calamarata e andava benissimo
condire mescolando bene la pasta al pesto aggiungendo un pezzettino di burro e servire.
Una ricetta semplice semplice, ma molto gustosa.