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Riso venere ai gamberi
Di Chez Claudia.
26 febbraio 2013 Rotolini (a dieta con allegria)
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Ecco un piatto di semplice e veloce esecuzione, assolutamente dietetico e ma ricco di profumi e sapori.
Portare l’acqua a ebollizione, salare e aggiungere il riso venere (di solito cuoce in 18 minuti, ma verificate anche sulla confezione).
Sgusciare le code di gambero e togliere il filamento nero dell’intestino incidendo la schiena.
In una padella antiaderente mettere a scaldare uno spicchio d’aglio schiacciato con poco olio evo e peperoncino . Appena è caldo mettere i gamberi con erba cipollina e aneto tagliuzzati, un pizzico di sale e sfumare con un goccio di vino bianco (se la dieta ve lo consente). Girare un paio di volte i gamberi e spegnere. I gamberi non devono stracuocere, basteranno due-tre minuti.
Scolare il riso e condirlo con un filo di olio evo e i gamberi.
Il consiglio è di non mangiarlo bollente; a mio parere il riso venere dà il massimo tiepido!
Per dare ancora più sapore al piatto io ricavo dalle teste e dai gusci dei gamberi una bisque (se non la conoscete guardate nella rubrica “Dubbi amletici”), la filtro, la porto a bollore, la salo (poco perchè i gamberi sono già sapidi di loro) e ci cuocio il riso .