Tagliatelle all’emmenthal gratinate

Di Chez Claudia.

9 febbraio 2013 Mangia!!! (L’angolo dei bambini)  Nessun commento

tagliatelle gratinate

Io le consiglio per i bambini, ma vi garantisco che piacciono  a tutti.

Lessate le tagliatelle in acqua salata un po’ al dente (per quello che è possibile con la pasta all’uovo).

Mettetele in una zuppiera con un po’ di burro e una grattata di noce moscata e giratele come fareste per condirle prima di portarle a tavola .

Grattugiate dell’emmenthal svizzero o francese, quello che più vi piace.  Per le dosi, io vado “a occhio”, comunque deve essere abbondante… diciamo almeno 20/30 gr a persona.

Aggiungetelo alle tagliatelle con un tuorlo d’uovo (a persona).

Amalgamate bene anche con un po’ di parmigiano.

Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato e versatevi le tagliatelle (io uso pirofile grandi per  ottenere uno strato  sottile in modo che il gratin  poi sia  tantoooo)

Cospargete la superficie con parmigiano e fiocchetti di burro.

Infornate nel forno già riscaldato a 180° e dopo 2-3 minuti  attivate il grill.

Appena avrà fatto una bella crosticina  sarà pronto.

Attenzione: prima di servirlo aspettate qualche minuto per evitare le ustioni!!!

 

Ti è piaciuto?

Puoi usare questi tag e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>