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Tagliatelle all’emmenthal gratinate
Di Chez Claudia.
9 febbraio 2013 Mangia!!! (L’angolo dei bambini)
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Io le consiglio per i bambini, ma vi garantisco che piacciono a tutti.
Lessate le tagliatelle in acqua salata un po’ al dente (per quello che è possibile con la pasta all’uovo).
Mettetele in una zuppiera con un po’ di burro e una grattata di noce moscata e giratele come fareste per condirle prima di portarle a tavola .
Grattugiate dell’emmenthal svizzero o francese, quello che più vi piace. Per le dosi, io vado “a occhio”, comunque deve essere abbondante… diciamo almeno 20/30 gr a persona.
Aggiungetelo alle tagliatelle con un tuorlo d’uovo (a persona).
Amalgamate bene anche con un po’ di parmigiano.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato e versatevi le tagliatelle (io uso pirofile grandi per ottenere uno strato sottile in modo che il gratin poi sia tantoooo)
Cospargete la superficie con parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornate nel forno già riscaldato a 180° e dopo 2-3 minuti attivate il grill.
Appena avrà fatto una bella crosticina sarà pronto.
Attenzione: prima di servirlo aspettate qualche minuto per evitare le ustioni!!!