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Torta all’arancio con glassa di cioccolato fondente
Di Chez Claudia.
10 marzo 2015 Dolci e dolcezze
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Questa torta è una rivisitazione della squisita torta al limone che ho gustato da Marianne e che era particolarmente soffice e leggere in quanto fatta con l’olio.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventerà u composto bello chiaro e cremoso, versare il latte e continuare a mescolare aggiungendo la farina un po’ alla volta e poi mescolare, mescolare, mescolare…. come dice Marianne “fino a che al mixer non cadono le braccia”…
Sempre mescolando aggiungere l’olio, il succo e la buccia grattugiata dell’arancio.
Portare il forno a 175° in modalità statica e solo prima di infornare aggiungere il lievito e ovviamente…. mescolare.
Versare in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere per ca. 40/45 minuti .
Per essere certi che la torta sia pronta io uso il tradizionale metodo di infilarvi uno spiedino di legno… se resterà asciutto la torta è cotta a dovere.
Fondere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di panna liquida, quando sarà ben sciolta togliere da fuoco e continuare a mescolarla delicatamente aggiungendo un po’ di miele delicato. Una volta tiepida versarla sulla torta (ovviamente raffreddata) come più vi aggrada….