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Tortelloni dolci fritti con fichi e non solo
Di Chez Claudia.
6 marzo 2013 Fritto, Il tema della settimana
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(in attesa di inserire il link nella pagina dei contest vi segnalo questo contest a cui partecipo con questa ricetta)
Preparare l’impasto con l’uovo, la farina e un pizzico di sale (come per fare le tagliatelle) e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Intanto preparare il ripieno: tostare mandorle e pinoli e tritarli grossolanamente (si devono sentire bene), tagliare i fichi a tocchetti e mischiare il tutto alla ricotta. Il composto deve risultare sodo e quindi, se la ricotta é troppo morbida, aggiungere ancora fichi e mandorle e pinoli.
Tirare la pasta non troppo sottile, io la tiro con la macchinetta e mi fermo al penultimo scatto.
Con un coppapasta fare dei dischi di almeno 6-7 cm di diametro, mettere una pallina di farcia al centro, inumidire i bordi con l’acqua e sovrapporre un altro dischetto di pasta, premendo bene i bordi per evitare, che possa uscire il ripieno durante la cottura.
Con queste dosi vengono circa 20 tortelli.
Scaldare abbondante olio di semi di arachide in un pentolino a bordi alti e appena arriva a temperatura friggete i tortelli (pochi alla volta!), girarli con l’aiuto di una pinza e appena sono leggermente dorati e metterli a perdere l’olio in eccesso su carta paglia.
Appena sono raffreddati spennellarli leggermente con miele di castagno e spolverizzarli con zucchero a velo.
Buon appetito e… non abbuffatevi troppo…!!! Col fatto che non sono molto dolci, non stuccano e sono peggio delle ciliegie…. uno tira l’altro!!!
certo Claudia mi piace ingrasso solo a guardare.
Tranquilla la pasta all’uovo non assorbe olio e nel ripieno non ci sono grassi solo ricotta, fichi, mandorle e pinoli…. ricetta proteica senza dubbio, ma non “ingrassante” :-)